Международный валютный фонд «рассмотрит вариант предоставления дополнительных кредитов Греции, в случае если возникнет угроза дефолта по ее облигациям». Об этом пишет в пятницу Wall Street Journal Europe со ссылкой на источники в МВФ.

В минувшем мае Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ предоставили Греции совместную экстренную кредитную линию в размере 110 млрд евро (143 млрд долларов), чтобы не допустить краха государственного бюджета этой страны зоны евро.

«Уже предоставленные Греции займы не являются препятствием для дальнейших и дополнительных соглашений с МВФ после того, как через три года истечет срок действия нынешней кредитной линии», — цитирует газета представителя МВФ.

Тем самым, отмечает WSJ, впервые дан ясный сигнал о том, что международные кредитные организации «не допустят дефолта Греции, в случае если Афины не смогут вернуть доверие к себе частного кредитного рынка».

Между тем, по словам издания, эксперты МВФ считают, что Греция сможет вернуться на рынок частного капитала в качестве «нормального заемщика» уже в 2011 году, передает ИТАР-ТАСС.