С 16 сентября Райффайзенбанк отменил требование справки с места работы для получения минимальной процентной ставки по автомобильному кредиту при 15-процентном первоначальном взносе. Теперь достаточно указать свой доход в заявлении-анкете банка, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Для оформления автомобильного кредита в Райффайзенбанке необходимо выбрать подходящий пакет документов, состоящий всего из двух документов: паспорт и документ, подтверждающий занятость (трудовая книжка или другой документ), либо паспорт и второй документ, удостоверяющий личность (водительское удостоверение, загранпаспорт или военный билет). Предоставление паспорта и документа, подтверждающего занятость, дает возможность оформить кредит на сумму до 3 млн рублей.

В случае если у клиента нет времени на сбор документов с места работы, он может воспользоваться программой без предоставления дополнительных документов, подтверждающих занятость и доход заемщика, говорится в пресс-релизе.

ЗАО «Райффайзенбанк» работает с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 527,84 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 67,31 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,72 млрд, кредитный портфель — 280,06 млрд, обязательства перед населением — 131,23 млрд.