Сбербанк России в пятницу представил свой стенд на IX Международном инвестиционном форуме «Сочи-2010», говорится в пресс-релизе кредитной организации — официального партнера форума и генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

В центре стенда представлен один из вариантов модульного офиса, которые планируются к открытию в Сочи в 2014 году. Предполагается, что такие офисы будут универсальными по перечню предоставляемых услуг, легко адаптируемыми к городской инфраструктуре, а также могут быть перемещены с места на место. Большинство их будут работать в режиме самообслуживания.

Также представлены новые банкоматы Сбербанка, снабженные системой синтеза и распознавания речи. Для управления режимами работы устройства клиенту нужно отвечать на вопросы системы и выполнять ее указания, что особенно актуально для людей с ограниченными физическими возможностями. Посетителям стенда продемонстрируют возможность покупки с помощью банкоматов авиабилетов и билетов на соревнования, в том числе с помощью NFC-технологий.

На стенде также представлен терминал для предпринимателей, с помощью которого в режим самообслуживания могут быть переведены операции инкассирования денежной наличности.

Как генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр Сбербанк представляет на стенде спортивно-туристический комплекс «Горная карусель». В рамках проекта при поддержке госбанка строятся два олимпийских объекта — комплекс трамплинов и горная медиадеревня.

ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 273 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы Сбербанка — 8,34 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,15 трлн, кредитный портфель — 5,33 трлн, обязательства перед населением — 4,12 трлн.