Сбербанк России профинансирует проект по реконструкции и развитию комплекса лесозаготовки и переработки древесины в Апшеронском районе Краснодарского края. Четырехстороннее инвестиционное соглашение по реализации соответствующего проекта подписали в пятницу Сбербанк, ЗАО «ПДК «Апшеронск» при участии администраций Краснодарского края и муниципального образования «Апшеронский район» в рамках IX Международного инвестиционного форума в Сочи, передает Прайм-ТАСС.

Проект рассчитан до 2015 года и предусматривает реконструкцию и развитие комплекса лесозаготовки, переработки древесины и организации выпуска плит МДФ, столярных и мебельных изделий из МДФ и древесины объемом свыше 300 тыс. куб. метров в год на производственных площадях ЗАО «ПДК «Апшеронск».

Реализация проекта включает в себя три этапа. На первом этапе планируется ввести проект в эксплуатацию. На втором — обеспечить выход объектов на полную производственную мощность, на заключительном — осуществить строительство лесных дорог, предусмотренных инвестпроектом. Общий объем финансирования составит около 9,5 млрд рублей, из которых инвестиционный кредит Сбербанка — около 75%.