Банк ВТБ открыл для девелоперской компании «Система-Галс» кредитную линию объемом 5,37 млрд рублей для завершения строительства офисного центра Leningradsky Towers на Ленинградском проспекте, передает РИА Новости.

Как уточняется в пресс-релизе компании, кредитная линия открыта на четыре года.

«Общая площадь комплекса составит порядка 110 тыс. кв. метров. Офисный комплекс класса А будет состоять из двух 27-этажных зданий, объединенных 5-этажной стилобатной частью, и подземного паркинга на 739 машиномест», — отмечается в материалах девелопера.

Первоначально планировалось, что Leningradsky Towers станет штаб-квартирой российского офиса немецкого концерна Siemens — именно для него «Система-Галс» и должна была построить офис. Инвестиционный договор был заключен в 2003 году. Однако в 2008-м между партнерами начались разногласия — Siemens не устроило то, что «Система-Галс» не смогла уложиться в изначально утвержденный бюджет в 120 млн евро.

По данным газеты «Ведомости», оценка, проведенная в 2008 году, показала, что на достройку штаб-квартиры необходимо уже 305 млн долларов. Доплачивать немецкий концерн не захотел, в 2009 году договор между компаниями был расторгнут, а строительство офисного комплекса законсервировано.