В бизнес-школе «Сколково», которая празднует свое четырехлетие, сейчас развиваются три основных направления обучения. «Первое направление — это курсы MBA, рассчитанные на молодых людей в возрасте 20—25 лет, которые бы хотели начать свое дело. Второе направление — Executive MBA — больше подходит состоявшимся руководителям, которые бы хотели систематизировать свои знания. Обычно это люди возраста 30—35 лет, которые добились многого и у которых неограниченные перспективы», — рассказала в программе «Первые лица» руководитель департамента Executive Education бизнес-школы «Сколково» Евгения Овасапян.

Третье направление — Executive Education — по ее словам, рассчитано на корпорации, которые бы хотели, чтобы все руководители высшего звена или все лучшие 50—100 сотрудников компании разделяли одну точку зрения. «Сроки обучения составляют 16 месяцев для курсов MBA и 18 месяцев по Executive MBA. Корпоративные программы могут быть самого разного формата. Это может быть 2 дня, 10 дней или 40-дневный курс. Как правило, цена за день обучения составляет1,5 тыс. евро за участника. В стоимость входит работа с лучшей профессурой и лучшими практиками», — рассказала Евгения Овасапян.

Другие подробности обучения в бизнес-школе «Сколково» вы можете узнать в программе Елены Ищеевой «Первые лица» в разделе «Видео».