Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина считает предпочтительной продажу части госпакета Сбербанка на рынке, а не стратегическому инвестору. Об этом сообщает РИА Новости.

«На мой взгляд, предпочтительной является продажа на рынке», — сказала она журналистам в пятницу.

Ранее глава Сбербанка также заявлял, что считает продажу на рынке более подходящим вариантом, в том числе и потому, что такая сделка будет прозрачнее.

В пятницу Герман Греф сообщил, что пока переговоры о продаже этого пакета не ведутся и ясности в вопросе о форме его приватизации нет. «Как только будет принято решение о продаже, можно будет обсуждать способы и формы», — подчеркнул глава Сбербанка. Он отметил, что это достаточно большой пакет, который будет стоить «миллиарды долларов».

Греф ранее сообщал, что продажа, предложенная Минфином и Минэкономразвития в рамках программы приватизации крупных активов, может состояться не раньше 2011 года.

Банку России принадлежит 60,3% голосующих акций и 57,6% в уставном капитале Сбербанка. Остальными акционерами являются более 263 тыс. юридических и физических лиц. Доля иностранных инвесторов в структуре капитала банка превышает 32%.