Внешэкономбанк планирует инвестировать в олимпийские объекты в Краснодарском крае по меньшей мере 2 млрд долларов, заявил в интервью телеканалу Russia Todаy заместитель председателя ВЭБа Анатолий Балло. Об этом сообщает РИА Новости.

«К настоящему моменту нами выделено на эти проекты 15 млрд рублей, что составляет примерно полмиллиарда долларов. Общая сумма наших инвестиций в Олимпийские объекты составит как минимум 2 млрд долларов», — сказал он, отвечая на вопрос о размере инвестиций в олимпийские объекты в Краснодарском крае.

Балло добавил, что правительство РФ выделило более 2 млрд долларов. «В сложившихся условиях мы можем финансировать проекты, в которых доля участия частных инвесторов составляет не менее 30% от общей стоимости проекта, а мы обеспечиваем до 70% финансирования».

XXII Зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, подготовка и проведение Олимпиады обойдутся в 185 млрд рублей, при этом государственных средств из них — только 80 млрд, остальные деньги вложат частные инвесторы.