Fitch Ratings подтвердило рейтинги ООО «Коммерческий банк экономического развития «Банк Казани», в том числе долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте на уровне «B-», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B» и национальный долгосрочный рейтинг «BB(rus)». Одновременно агентство исключило все три рейтинга из списка Rating Watch «негативный» и присвоило «стабильный» прогноз по долгосрочным рейтингам. Индивидуальный рейтинг Банка Казани подтвержден на уровне «E». Об этом говорится в сообщении агентства, передает Прайм-ТАСС.

В результате проведенных рейтинговых действий рейтинги банка исключены из списка Rating Watch, куда они были помещены 4 декабря 2009 года. Ожидавшегося размывания доли города Казани («B+», прогноз «негативный») в банке до миноритарного пакета с существующих 81,2% пока не произошло, и тесные взаимоотношения с городом остаются благоприятным моментом для банка. РДЭ и национальный рейтинг Банка Казани отражают мнение Fitch о том, что администрация города будет стремиться предоставить поддержку банку в случае необходимости с учетом мажоритарной доли города в банке и существенного участия банка в обслуживании компаний под муниципальным контролем.

Индивидуальный рейтинг Банка Казани отражает его узкую клиентскую базу, концентрированный баланс и невысокую способность абсорбировать убытки.