Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», правительство Бурятии, ОАО «Особые экономические зоны» и ООО «Гора Бычья», входящее в группу компаний Rusresorts, заключили соглашение о сотрудничестве, передает Прайм-ТАСС. Как сообщила в пятницу пресс-служба Внешэкономбанка, подписание состоялось в рамках IX Международного инвестиционного форума в Сочи.

Стороны договорились об установлении долгосрочного и эффективного сотрудничества, направленного на реализацию проекта создания всесезонного горного курорта «Гора Бычья» на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Прибайкальском районе Бурятии.

Проект «Всесезонный горный курорт «Гора Бычья» предполагает комплексное освоение территории горного пика «Гора Бычья» в целях создания всесезонного горного курорта международного класса, включающего как гостиничный фонд, так и широкую инфраструктуру.

Реализация соглашения призвана способствовать устранению инфраструктурных ограничений экономического роста и развитию инфраструктуры туризма в рамках туристического макрорегиона «Байкал».