Приватизация Сбербанка может быть проведена в форме SPO, сообщила журналистам в Сочи глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. «Нужно продавать. Нужно изучить все аспекты. Я считаю, предпочтительней это сделать на рынке. Может быть, SPO», — указала она, отвечая на вопрос журналистов о вариантах приватизации банка.

Как напоминает РБК, накануне глава Сбербанка Герман Греф в очередной раз подтвердил журналистам информацию о том, что банк пока не ведет переговоры со стратегическим инвестором по продаже части госпакета акций банка. «Переговоры не ведутся, — сказал он, — пока стратегического инвестора нет».

По его словам, Сбербанк совместно с государством будет прорабатывать вопрос продажи части госпакета акций банка после утверждения плана приватизации. «Как только будет принято решение о продаже, можно будет обсуждать способы и формы», — уточнил Греф.

Приватизацию части госпакета акций банка он считает позитивным шагом. Греф отметил: «9,3% достаточно большой пакет, он будет стоить миллиарды долларов». Ранее глава банка сообщал, что часть госпакета акций в размере 9,3% может быть продана не раньше следующего года.