Израильско-голландская компания Kardan продала 16% акций Совкомбанка (Кострома) его совладельцам. Об этом сообщает в понедельник информационный портал IzRus со ссылкой на экономическое издание TheMarker.

По данным издания, концерн, владеющий на сегодняшний день еще 50% акций банка, заработал на сделке около 50 млн евро. Точная сумма станет известна после перерасчета стоимости Совкомбанка, которая будет осуществлена внешним оценщиком.

Израильско-голландская компания Kardan, работающая в странах СНГ и Восточной Европы, занимается недвижимостью, автотранспортом и телекоммуникациями. Ее хозяева — израильтяне Йосеф Гринфельд и Авнер Шнор.

Как сообщал портал IzRus, в июле этого года их концерн продал свою долю в TBIH Financial Services Group, которая ведет свою деятельность в сфере пенсионных фондов в России, на Украине, в Грузии, странах Восточной Европы и Турции, получив прибыль в 20 млн евро. В начале II квартала 2010 года Kardan докупила 36% акций украинского банка VAB. Заплатив за них 24 млн евро, концерн увеличил свой контрольный пакет акций банка до 99%.