Фьючерсы на нефть в понедельник демонстрируют положительную динамику, поскольку инвесторы сочли низкие уровни стоимости «черного золота», достигнутые ранее, привлекательными для покупки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:35 мск на электронных торгах на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла на 0,27 доллара — до 73,93 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil увеличилась на 0,39 доллара — до 78,6 за баррель.

«На рынках стало несколько меньше разговоров о возможности второй волны рецессии в США, поэтому настроения участников торгов несколько улучшились. Кроме того, некоторые рассматривают уровень цен ниже 75 долларов за баррель как хорошую возможность для покупки», — заявил агентству Bloomberg аналитик Purvin & Gertz Виктор Шам (Victor Shum).

В то же время давление на стоимость «черного золота» продолжают оказывать пессимистичные статданные, опубликованные в США в пятницу. В частности, стало известно, что индекс потребительских настроений Мичиганского университета в сентябре текущего года, согласно предварительной оценке, упал до 66,6 пункта с 68,9 в августе. Аналитики ждали роста показателя в сентябре до 70 пунктов.