Официально зарегистрированных безработных в РФ за последнюю неделю стало на 1,2% меньше, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития России. «Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 15 сентября 2010 года снизилась на 1,2% и составила 1 667 тысяч 546 человек», — говорится в сообщении ведомства.

С начала 2010 года до конца февраля еженедельный прирост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в среднем составлял 0,9%, в то время как в соответствующем периоде 2009 года этот показатель достигал 3,5%.

За отчетную неделю численность безработных снизилась в 74 регионах России. Наиболее существенное снижение было отмечено в Новгородской и Калининградской областях, Забайкальском крае и Хакасии. В Чечне и Республике Алтай число безработных за неделю не изменилось, а рост этого показателя наблюдался в семи регионах России, в том числе в Республике Тыва и Еврейской автономной области.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1,36 млн человек. Из них 407,2 млн были трудоустроены, в том числе 218,5 тыс. человек — в прежних организациях.