Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона по итогам понедельника продемонстрировали смешанную динамику, оказавшись под влиянием внутренних корпоративных новостей и данных по потребительскому доверию в США. Об этом свидетельствуют данные торгов. На Токийской бирже в понедельник торги не проводились из-за государственного праздника — Дня почитания пожилых людей.

К закрытию торгов индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,38% до 2 588,71 пункта. Корейский KOSPI подрос на 0,29% до 1 832,63 пункта. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,03% до 2 1977,34 пункта. Японский Nikkei 225 по итогам последней торговой сессии 17 сентября прибавил 1,23% и составляет 9 626,09 пункта.

Инвесторы в понедельник имели возможность отыграть данные из США, опубликованные в пятницу, согласно которым индекс потребительских настроений Мичиганского университета в сентябре текущего года, согласно предварительной оценке, упал до 66,6 пункта с 68,9 в августе. Аналитики ждали роста показателя в сентябре до 70 пунктов.

В то же время поддержку, сдержавшую дальнейшее падение азиатских фондовых рынков, оказали корпоративные новости региона. В частности, с оптимизмом было воспринято заявление компании Dongfeng Motor Group Co. о возможном увеличении объема продаж автомобилей в Китае до ежегодной отметки в 30 млн единиц к 2020 году. Также поддержку котировкам автомобильных компаний оказало сообщение о том, что аналитики из Morgan Stanley повысили рекомендации по акциям представителя сектора из Китая — компании BYD.