РосЕвроБанк с 20 сентября 2010 года отменил плату за карту паролей, выдаваемую клиенту при подключении к услуге дистанционного обслуживания в системе «Интернет-банк», сообщила пресс-служба кредитной организации.

Как рассказали в РосЕвроБанке, при подключении к дистанционному обслуживанию в системе «Интернет-банк» клиенты могут выбрать один из двух инструментов, необходимых для подтверждения платежных операций: карту паролей или электронный ключ Vasco Digipass.

«Использование карты паролей удобно той категории клиентов, которые только осваивают возможности интернет-банка», — отметила Елена Каверина, директор департамента разработки и продвижения розничных продуктов РосЕвроБанка. Карта паролей рассчитана на 60 операций в системе, и клиент может бесплатно «на пробу» получить ее при подключении к интернет-банку. Оценив удобство пользования услугой, клиент сможет приобрести у банка электронный ключ с неограниченным количеством паролей, поясняет Каверина.

Дистанционное обслуживание в системе «Интернет-банк» РосЕвроБанка обеспечивает клиенту полный доступ к управлению своими денежными средствами, включая погашение кредитов, переводы между счетами и картами клиента, переводы денежных средств со счетов и карт клиента в другие банки и на счета и вклады других лиц, внесение коммунальных платежей, оплату услуг мобильной связи, интернет-провайдеров, коммерческого телевидения, пополнение электронных кошельков WebMoney и «Яндекс.Деньги» и др.

ОАО «АКБ «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» (РосЕвроБанк) — созданный в 1994 году московский банк из числа 100 крупнейших. Входит в консорциум «РосЕвроГрупп». Основные бенефициары — Сергей Гришин (49,59%), Андрей Суздальцев (12,33%), Илья Бродский (12,16%) и Эрнест Бесаев (8,11%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы РосЕвроБанка — 61,96 млрд рублей (59-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,48 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2,43 млрд, кредитный портфель — 30,25 млрд, обязательства перед населением — 11,41 млрд.