Арбитражный суд Москвы в понедельник объявил перерыв до 29 сентября в рассмотрении иска ОАО «Банк Сосьете Женераль Восток» (BSGV) к ООО «Зерновая компания «Настюша», головной компании одного из крупнейших зернопереработчиков России, о взыскании 1,988 млрд рублей. Об этом сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда, передает РИА Новости. Судья объявила перерыв, чтобы ответчик смог ознакомиться с материалами по делу.

Представитель «Настюши» в понедельник подал ходатайство о прекращении производства по делу. По его словам, кредитное соглашение между сторонами предусматривало рассмотрение исков в судах Англии. Однако истец полагает, что договор позволяет рассматривать иски и в других судах. Суд рассмотрит это ходатайство на следующем заседании.

Арбитражный суд Москвы ранее назначил на 11 октября проверку обоснованности заявления ООО «ПРБ-Лизинг» о признании несостоятельным ООО «Зерновая компания «Настюша».

В производстве московского арбитража находится также иск нидерландского банка ING Bank N. V. к ООО «Зерновая компания «Настюша» и ТОО СП «Трансавто» о взыскании солидарно задолженности в размере 50 млн долларов.