NAI Becar (входит в группу Becar) подписала договор на управление, эксплуатацию, клининг и брокеридж 11 объектов «ВТБ Северо-Запад» с дочерней компанией — агентом банка ООО «Эстейт Менеджмент», передает Прайм-ТАСС по сообщению пресс-службы компании.

Договор заключен сроком на один год. Всего в управление NAI Becar переданы здания различного функционального назначения совокупной площадью порядка 42,5 тыс. кв. метров. Они расположены в Вологде, Волхове, Новосибирске и Подпорожье.

В управление NAI Becar переданы два административных здания, два завода (металлоконструкций и мясоперерабатывающий), объекты бывшего таксомоторного парка, торговый центр и продовольственные магазины. Большинство объектов действующие, заполнены в среднем на 80—100%. Заморожены с начала кризиса два завода и продовольственные магазины, оборудованные современной техникой и практически готовые к работе. По словам директора по управлению NAI Becar Натальи Скаландис, «наша задача — обеспечить максимально эффективное использование зданий. По разным причинам продавать эти объекты сейчас нецелесообразно, однако в дальнейшем продажа объектов предусмотрена. Часть заводских помещений будет, вероятно, перепрофилирована под складскую или офисную функцию, магазины сменят профиль под новых арендаторов». По итогам работы специалистов NAI Becar будет увеличена доходность объектов, в том числе за счет выведения существующих арендных ставок на рыночный уровень.

Как отмечается в сообщении, новый контракт позволит NAI Becar существенно расширить присутствие компании в регионах России.

Как сообщалось ранее, банк «ВТБ Северо-Запад» весной учредил ООО «Эстейт Менеджмент». Доля участия ОАО «Банк «ВТБ Северо-Запад» в уставном капитале ООО «Эстейт Менеджмент» составляет 99,9%. В рамках агентского договора с ОАО «Банк «ВТБ Северо-Запад» ООО «Эстейт Менеджмент» будет заниматься управлением и эксплуатацией объектов недвижимости, относящихся к непрофильной деятельности банка. По словам первого заместителя председателя правления ОАО «Банк «ВТБ Северо-Запад» Евгения Новикова, «управление недвижимостью — это непрофильный вид бизнеса для банка, требующий привлечения опытных профессионалов. Поэтому для повышения эффективности управления недвижимыми активами банком было принято решение о создании специализированной бизнес-структуры».

ОАО «Банк «ВТБ Северо-Запад» — участник группы ВТБ. Банк специализируется на обслуживании корпоративных клиентов в Северо-Западном федеральном округе и Кировской области.

На сегодняшний день NAI Becar представлена в 15 регионах России (Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Ярославль, Иваново, Нижний Новгород, Казань, Астрахань, Ставрополь, Подольск, Уфа, Омск, Новосибирск, Вологда).