Самая большая с начала 2010 года сумма долгов по зарплате была зафиксирована в Москве 1 сентября — более 130 млн рублей, а по данным на 11 сентября она сократилась до 104 млн, следует из материалов столичного департамента экономической политики и развития.

На первый день осени шесть столичных предприятий должны были выплатить своим работникам 132 млн рублей. В общей сложности зарплату своевременно не получили 2,937 тыс. работников.

По последним данным, на 11 сентября, задолженность зафиксирована на пяти московских предприятиях, которые не рассчитались с 1,71 тыс. человек.

«По видам экономической деятельности задолженность по оплате труда распределяется на научные исследования и разработки — 80,8 млн рублей на трех предприятиях (по сравнению с 1 сентября снижение на 0,3%), строительство — 20,4 млн рублей на одном предприятии (по сравнению с 1 сентября снижение на 57,6%), промышленность — 2,9 млн рублей на одном предприятии (по сравнению с 1 сентября снижение на 1,4%)», — уточняется в сообщении.

Задолженность по выплате заработной платы из-за недофинансирования из федерального и городского бюджетов отсутствует.

Самый низкий в этом году показатель по задолженности был отмечен 11 апреля. Тогда должником в Москве считалось всего одно предприятие, которое задолжало 225 своим работникам 22 млн рублей.