Транскапиталбанк и компания «Миэль-Брокеридж» заключили договор о сотрудничестве в рамках ипотечного кредитования, говорится в сообщении компании. По соглашению, для клиентов «Миэль-Брокеридж» ставки по ипотечным кредитам Транскапиталбанка составят от 12% в рублях и от 9,5% в долларах.

Холдинг «Миэль» — поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке работает 20 лет. Основные направления деятельности компании — брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

ЗАО «АКБ «Транскапиталбанк» зарегистрировано в 1992 году. Основные акционеры — председатель правления Ольга Грядовая и ее муж Леонид Ивановский (24,20% и 13,97%), Европейский банк реконструкции и развития (28,59%), немецкая инвестиционная корпорация DEG (10,5%). Банк представлен в 17 субъектах РФ, претендует на статус универсального, предлагая широкий спектр услуг частным и корпоративным клиентам (в том числе инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование, управление активами).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы Транскапиталбанка — 71,15 млрд рублей (52-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,16 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,39 млрд, кредитный портфель — 51,47 млрд, обязательства перед населением — 13,36 млрд.