Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник отложил на 20 октября рассмотрение жалобы ООО «ДВТГ-Финанс» на решение арбитража Москвы о взыскании с заявителя и ОАО «Дальневосточная транспортная группа» в пользу Номос-Банка 1,061 млрд рублей, передает РИА Новости.

Суд удовлетворил ходатайство сторон об отложении дела, так как истец и ответчик ведут переговоры о мирном урегулировании спора.

Арбитражный суд Москвы 8 июня взыскал солидарно с ООО «ДВТГ-Финанс» и ОАО «Дальневосточная транспортная группа» в пользу ОАО «Номос-Банк» 1,061 млрд рублей. Суд также взыскал с «ДВТГ-Финанс» около 754 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Иск связан с неисполнением обязательств по облигациям серии 02 «ДВТГ-Финанс», размещенных в 2008 году сроком на пять лет. Номос-Банк является держателем 1,003 млн облигаций. ОАО«Дальневосточная транспортная группа» является поручителем по выпуску облигаций.

В настоящее время ряд кредиторов подали заявления о признании банкротами «ДВТГ» и «ДВТГ-Финанс», эти заявления пока судами не рассмотрены.

Помимо иска к «ДВТГ-Финанс» и Дальневосточной транспортной группе, поданного в марте 2009 года, в Арбитражный суд Москвы в апреле поступили иски банка к ООО «Юрганз» и ООО «Дальнефтетранс». В июне 2008 года обе компании опубликовали безотзывные оферты на покупку облигаций «ДВТГ-Финанс» серии 02 в случае, если эмитент не сможет исполнить свои обязательства по выпуску.