Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноз роста экономики США, ожидая его теперь и в 2010 году, и в 2011-м на уровне 2,6%, свидетельствует опубликованный в понедельник доклад организации.

В майском предварительном отчете ОЭСР давала прогноз роста ВВП крупнейшей в мире экономики в 3,2% и на 2010-й, и на 2011 год.

По данным организации, США вышли из рецессии, однако не без потерь: в стране наблюдается «сильный дефицит бюджета и высокий уровень государственного долга».

Как отмечается в докладе ОЭСР, «главным приоритетом» США в их стратегии по оздоровлению бюджета страны должен стать «постепенный» отказ от снижения налогов.

ОЭСР является авторитетной международной организацией, содействующей обсуждению и поиску эффективных решений проблем социально-экономического развития. На сегодняшний день ОЭСР объединяет 31 страну с развитыми демократическими институтами и рыночной экономикой, 70 стран имеют статус партнеров ОЭСР, принимая участие во многих сферах ее деятельности. Конвенция о создании ОЭСР была подписана 14 декабря 1960 года 20 странами. С вступлением Эстонии, Израиля и Словении в организацию ОЭСР расширится до 34 членов.