Компания Travelex, известная ранее своей системой денежных переводов Travelex Money Transfer, планирует вернуться в Россию, открыв здесь свои точки обслуживания граждан в аэропортах. Об этом газете «РБК Daily» сообщил директор Travelex в регионе Среднего Востока и Африки Марк Смит. При этом Марк Смит подчеркнул, что в течение ближайших двух-трех лет Travelex свернет такой вид бизнеса, как выпуск и обслуживание дорожных чеков: «На сегодняшний день это убыточный бизнес». По словам директора московского представительства компании Travelex Василия Пасечника, «в таких точках можно круглосуточно обменять более десяти валют, осуществить переводы».

Ранее Travelex присутствовала на российском рынке, выпуская и обслуживая дорожные чеки VISA Interpayment и Thomas Cook MasterСard. В 2003 году в России начала работать система денежных переводов Travelex Money Transfer. Однако в мае текущего года Travelex продала свой бизнес по денежным переводам американской компании Queen Star, разрешив последней пользоваться торговой маркой Travelex Money Transfer до конца 2007 года. Ребрендинг системы Travelex Money Transfer начнется в следующем году: она сменит свое название на Queen Star Money Transfer и будет работать в России уже под этим именем.

Как сообщил директор московского представительства компании Travelex Василий Пасечник, сегодня ее операции проводятся через Спецсетьстройбанк, с участием которого летом этого года были открыты две точки обслуживания в Шереметьево-2. «Сейчас мы продолжаем искать варианты для развития бизнеса. На текущий момент идут переговоры по поводу открытия точек в аэропорту Пулково и других аэропортах России в городах с населением, превышающим 1 млн. человек», — сказал Василий Пасечник. По его оценкам, новые точки могут быть открыты уже в ближайшие два-три месяца, при этом Travelex не собирается ограничивать свою деятельность аэропортами. «Мы прорабатываем возможность обслуживания клиентов в гостиницах, а в будущих планах значится Москва-Сити. Travelex может быть полезен везде, где есть иностранцы», — рассуждает Василий Пасечник.