Президент США Барак Обама признал, что американская экономика, несмотря на действия его администрации, восстанавливается после кризиса слишком медленными темпами. «Я знаю, как сейчас расстроены люди, я знаю, что некоторые из них просто отчаялись. Но я уверен, что если мы продолжим придерживаться того курса, которым следуем, и будем много работать и помогать друг другу, то Америка придет к процветанию», — сказал Обама, выступая в понедельник в эфире телеканала CNBC.

По его словам, американская экономика восстанавливается медленнее, чем могла бы. Президент также признал, что столкнулся в реализации своей программы со значительными политическими трудностями и сопротивлением республиканцев, однако заявил, что намерен продолжать добиваться своего, несмотря на возможные проблемы у правящей Демократической партии на ноябрьских промежуточных выборах в конгресс. Вместе с тем Обама не согласился с предположением, что следующим спикером палаты представителей может стать республиканец из-за того, что демократы могут утратить парламентское большинство.

«Вся моя жизнь является доказательством реальности американской мечты. Все, что я делал с тех пор, как стал президентом — это сохранение гарантий, что эта мечта будет воплощаться и для будущих поколений. Сегодня перед нами стоят проблемы, но мы продолжаем думать о будущих поколениях, в то время как множество людей думают попросту о новых выборах», — сказал Обама.