Внешэкономбанк принимает участие в проектах петербургского ресторатора Евгения Пригожина, открывшего комбинат питания в Ленинградской области и планирующего за десять лет построить в России 260 предприятий аналогичного профиля, пишет газета «Ведомости».

Как сообщили в пресс-службе группы компаний «Конкорд» Пригожина, открытый в понедельник комбинат питания в поселке Янино Ленинградской области будет обслуживать школы Северо-Западного региона. Стоимость проекта — «примерно» 40 млн евро, рассказал изданию ресторатор. Комбинат в Янино к концу года выйдет на проектную мощность — 100 тыс. рационов в сутки, срок окупаемости проекта — 1,5 года.

Большую часть средств предоставил ВЭБ — 1,2 млрд рублей (30 млн евро), сообщил представитель банка. Он добавил, что банк даст еще 2,4 млрд рублей на строительство двух фабрик Пригожина в Московской области и Сочи. Срок кредитов — до девяти лет. Пригожин это подтверждает.

В справке, подготовленной пресс-службой правительства к визиту на предприятие премьер-министра РФ Владимира Путина, посетившего комбинат в понедельник, говорится, что Пригожин в течение десяти лет намерен построить 260 фабрик по всей России. Сам ресторатор комментировать это не стал.

Компания «Конкорд» владеет несколькими ресторанами в Санкт-Петербурге и Москве, сетью магазинов «Музей шоколада», компанией кейтерингового обслуживания «Конкорд Кейтеринг». Последняя, в частности, с 2007 года участвует в организации питания на Петербургском экономическом форуме.