Альфа-Банк увеличил максимальную сумму кредита на покупку квартиры на вторичном рынке с первоначальным взносом от 20% с 350 тыс. до 500 тыс. долларов (либо эквивалент в рублях). Кредит предоставляется на срок от 5 до 10 лет, процентные ставки составляют от 9,7% в долларах и от 11,7% в рублях. Об этом говорится в релизе банка.

Руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка Илья Зибарев подчеркнул, что данный шаг обусловлен в первую очередь стремительным ростом цен на жилье в Москве и регионах.

Направление ипотечного кредитования в Альфа-Банке было запущено в августе этого года. Весь процесс оформления и получения ипотечного кредита, включая заключение сделки, оформление страховки, передачу денег, происходит в одном месте — центре ипотечного кредитования банка.

Внести взнос по кредиту можно в любом отделении Альфа-Банка по всей стране, независимо от места выдачи займа. В настоящий момент действуют 3 центра ипотечного кредитования — в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. До конца 2006 года Альфа-Банк планирует открыть еще 3 подобных центра в регионах России, а в следующем году ипотечная программа будет действовать во всех городах-«миллионниках».