На должность операционного директора операционного блока ОАО «Национальный Банк «Траст» назначена Анна Федоровская. По сообщению банка, новый топ-менеджер займется оптимизацией работы операционного блока и реорганизацией контакт-центра.

Опыт работы Федоровской в банковской сфере превышает 14 лет. До перехода в НБ «Траст» она долгое время занимала должность руководителя дирекции бэк-офиса и карт-центра ОТП Банка. Федоровская организовала операционную деятельность банка по сопровождению и учету операций массового потребительского кредитования и кредитных карт, создала оперативный архив по проверке и хранению клиентских документов, а также центр по обслуживанию банковских карт международных платежных систем. «Благодаря ее работе контакт-центр ОТП Банка дважды (в 2005 и 2006 годах) был признан лучшим в России», — говорится в пресс-релизе.

ОАО «НБ «Траст» зарегистрировано в 1995 году. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев. 8,95% акций банковского холдинга «Траст» принадлежат инвестбанку Merrill Lynch (ныне — подразделение Bank of America).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы «Траста» — 143,32 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,93 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,72 млрд, кредитный портфель — 55,16 млрд, обязательства перед населением — 67,77 млрд.