Полицейские Хельсинки задержали несколько человек по подозрению в ограблении банка в районе Теэле. В их числе оказался один из сотрудников этого банка, сообщает полиция.

По словам комиссара Криминальной полиции Кари Нийнимяки, среди задержанных есть как мужчины, так и женщины в возрасте около 30 лет.

Полиция задержала подозреваемых в понедельник вечером и во вторник ночью поблизости от Хельсинки. По словам Нийнимяки, никто из них не признал свою вину. Полиция не сообщила, были ли найдены пропавшие 60 тыс. евро.

Преступление до сих пор не раскрыто. Полицейские собираются в ближайшее время допросить подозреваемых, после чего обещают обнародовать свежую информацию.

По данным Ilta-Sanomat, среди подозреваемых оказался и непосредственный участник ограбления, носивший кепку с козырьком.

Напомним, что ограбление банка Osuuspankki было совершено в пятницу. Как свидетельствуют очевидцы, грабитель — иностранец, невысокого роста, в темной кепке и куртке. Преступник вручил сотруднику банка конверт, в котором содержалась записка с требованием денег. При ограблении никто не пострадал, сообщает финское радио Yle.