Красноярский филиал банка ВТБ во втором полугодии 2010 года увеличит кредитный портфель на 2,8 млрд рублей. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, заявила во вторник журналистам управляющая филиалом Татьяна Бугаева.

По итогам января — июня 2010 года размер кредитного портфеля превысил 6,4 млрд рублей. Таким образом, этот показатель по итогам года достигнет 9,2 млрд. В марте текущего года заместитель управляющего филиалом Светлана Балахнина говорила агентству, что в 2009 году кредитный портфель филиала вырос на 26% до 8,3 млрд рублей, а в течение 2010-го рост составит 25%.

Основными заемщиками в первом полугодии 2010 года выступили промышленные предприятия. На их долю пришлось 82% от общей суммы выданных кредитов против 53% годом ранее. На долю строительной отрасли пришлось 5% займов против 18%.

Филиал ВТБ был создан в Красноярске в 1994 году. В числе его клиентов — 1 700 предприятий крупного и среднего бизнеса. Среди них предприятия машиностроения, космической и атомной промышленности, металлургической, лесоперерабатывающей и строительной отраслей, электроэнергетики, торговли, связи, ЖКХ. Филиал обслуживает 25% внешнеэкономических операций края, связанных с проведением гарантийных операций и расчетов по аккредитивам и экспортно-импортным операциям.