Центральный банк продолжит в IV квартале 2010 года проведение еженедельно по вторникам ломбардных кредитных аукционов с кредитными организациями — резидентами РФ, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

В соответствии с решением комитета Банка России по денежно-кредитной политике, начиная с 1 октября 2010 года ЦБ приостанавливает операции по предоставлению кредитов на аукционной основе на срок шесть месяцев. Кредиты будут предоставляться на сроки семь календарных дней и три месяца.

К участию в ломбардном кредитном аукционе принимаются конкурентные и неконкурентные заявки кредитных организаций.

Расчет достаточности обеспечения по неконкурентной заявке на участие в ломбардном кредитном аукционе осуществляется исходя из размера процентной ставки по кредиту овернайт, действующей на начало дня принятия заявки.

Минимальная процентная ставка по кредиту, которая может быть указана кредитными организациями в заявках на участие в ломбардном кредитном аукционе, устанавливается в размере, равном минимальной процентной ставке по ломбардным кредитам на аукционной основе, устанавливаемой советом директоров Банка России по соответствующему сроку кредита Банка России.