Американская финансовая компания WorldBusiness Capital (WBC) предоставит ОАО «НБД-Банк» (Нижний Новгород, «Нижегородский банкирский дом») средства в размере 4 млн долларов для кредитования предприятий малого и среднего бизнеса Нижегородской, Кировской, Ивановской, Пензенской областей и Чувашиии, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы НБД-Банка.

Денежные средства предоставляются сроком на 10 лет. Кредит от WBC гарантирован Корпорацией частных иностранных инвестиций (OPIC).

В рамках кредитного договора НБД-Банк финансирует проекты малых и средних предприятий с численностью персонала до 250 человек и размером активов до 15 млн долларов. Получить необходимые для развития бизнеса средства компании смогут на срок до пяти лет.

Стратегическое партнерство НБД-Банка и WBC длится четвертый год. В 2007 году в рамках программы гарантий OPIC компания WBC предоставила нижегородскому банку кредит в размере 7 млн долларов сроком на 10 лет. ОАО «НБД-Банк» специализируется на работе с малым и средним бизнесом. Основан в 1992 году.

WBC предоставляет кредиты малым и средним предприятиям на развивающихся рынках по всему миру. В 2003 году OPIC заключила с WBC соглашение о сотрудничестве для расширения и поддержки деятельности американского бизнеса в зарубежных проектах.