Абсолют Банк уменьшил ставки по автокредитам. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. Теперь минимальная ставка составляет 10,5% годовых в рублях. На таких условиях клиенты получили возможность приобрести в кредит новый автомобиль. Минимальная ставка кредитования покупателей подержанных машин в автосалонах также снижена — до 13% годовых в рублях. При этом Абсолют Банк уменьшил минимальную сумму кредита до 100 тыс. рублей. Минимальный первоначальный взнос, как и прежде, составляет 15%, максимальный срок — пять лет.

Абсолют Банк предоставляет возможность приобрести в кредит подержанный автомобиль не только в автосалоне, но и непосредственно у физического лица, это программа «Авто с пробегом». Минимальный первоначальный взнос по ней составляет 30%, максимальный срок — пять лет, ставки — от 13,9% годовых. Существенное преимущество для покупателя заключается в том, что Абсолют Банк производит проверку продавца автомобиля и приобретаемой машины.

Абсолют Банк предлагает кредиты клиентам с официально или косвенно подтвержденным доходом. Ссуду могут получить в том числе собственники бизнеса и предприниматели.

ЗАО «АКБ «Абсолют Банк» зарегистрировано в 1993 году. С 2007-го основной его владелец — бельгийская финансовая группа KBC Group, ей принадлежат 95% акций. Чистый убыток банка за 2009 год по МСФО составил 112 млн евро против 11 млн евро чистой прибыли за 2008-й.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы кредитной организации составили 126,38 млрд рублей (33-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,2 млрд, в том числе субординированный заем в размере 6,58 млрд, кредитный портфель — 86,1 млрд, обязательства перед населением — 21,61 млрд.

Как купить авто в рассрочку. Читайте в разделе «Автокредитование»