Американские фондовые рынки во вторник начали торги спадом на фоне спекуляций вокруг предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, на котором должна быть определена базовая ставка рефинансирования, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:55 мск упал на 0,08% и составил 10 744,88 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,08% и оказался на уровне 1 141,75. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 0,23%, опустившись до 2 350,42 пункта.

Позднее во вторник состоится заседание ФРС, на котором, согласно мнению аналитиков, базовая процентная ставка будет сохранена на рекордно низком уровне — в диапазоне 0—0,25%. В то же время экономисты расходятся во мнениях относительно возможности возобновления масштабной программы по покупке активов с целью поддержания экономического роста. Не исключено, что американский ЦБ также может понизить прогноз по росту национальной экономики.

Негативный ход торгов не смогли изменить и положительные данные по количеству новых домов в США в августе. Согласно опубликованному во вторник пресс-релизу Министерства торговли США, количество новостроек в августе выросло на 10,5%, составив 598 тыс. В то же время аналитики прогнозировали замедление темпов увеличения показателя и ожидали роста всего на 0,7% — до 550 тыс. против июльского уровня в 546 тыс. В июле показатель вырос в месячном выражении на 1,7%.