В Алтайском крае жителям Михайловского района, пострадавшего от лесных пожаров, банки погасят кредиты за свой счет. Об этом сообщил вице-губернатор региона Яков Ишутин. По его словам, для банков эти расходы не будут существенными, тогда как для погорельцев эта помощь станет значимой.

Во вторник губернатор края Александр Карлин подписал постановление о порядке разрешения спорных ситуаций при получении материальной помощи гражданами, пострадавшими от лесных пожаров. По данным краевой администрации, в настоящее время в селе Николаевка, наиболее пострадавшем от пожаров, строители уже кладут стены первых пяти домов, полностью смонтировано 13 фундаментов, выкопаны котлованы для фундаментов 39 строений.

Ранее сообщалось, что всего в Алтайском крае на ликвидацию последствий пожаров в Михайловском районе из федерального бюджета поступило 1,4 млрд рублей, из бюджета края дополнительно выделено 215 млн на оказание материальной помощи пострадавшим от пожаров.

Напомним, 8 сентября в Михайловском районе Алтайского края в результате лесного пожара загорелись села Николаевка и Бастан, где уничтожено огнем 240 жилых домов, повреждено 12 тыс. гектаров лесных насаждений. Имущественный ущерб нанесен 1 264 жителям, в том числе утратили жилье 689 человек, из которых 109 — дети.