Банк «Авангард» приступил к выпуску кредитных карт World MasterCard с возможностью получения бонусов, сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации.

За каждую совершенную операцию по оплате товаров и услуг (кроме операций в системе «Авангард Интернет-Банк»), банк начисляет бонус в размере 1%. Накопленные бонусы можно использовать для оплаты авиа- и железнодорожных билетов любых компаний, аренды автомобилей, бронирования и проживания в отелях, покупок в Duty Free, услуг туристических фирм, связи, автозаправок и т. д. «Таким образом, карта выгодна для клиентов, которые часто путешествуют», — подчеркивается в сообщении. Минимальная сумма накопленного бонуса, при которой производится его выплата, — 1 тыс. рублей (40 долларов или 40 евро в зависимости от валюты счета).

Кроме того, держатели карт получают страховой полис международной компании Chartis с суммой страхового покрытия 60 тыс. евро в год. Страховое покрытие действует в течение первых 60 дней каждой поездки, количество которых не ограничено. «Активным держателям World MasterCard будет бесплатно выпускаться карта Priority Pass, и отменена плата за годовое обслуживание. Остальные условия World MasterCard соответствуют стандартной программе банка и включают в себя беспроцентный период сроком до 50 дней и бесплатный доступ к системе «Авангард Интернет-Банк», — добавили в пресс-службе.

Банк «Авангард» выпускает карты Visa и MasterCard. Количество карт в обращении составляет около 400 тыс.

АО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк является материнской компанией и ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский солод», шипинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы-нетто — 51,73 млрд рублей (72-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,96 млрд, в том числе субординированный заем в размере 969 млн, кредитный портфель — 39,36 млрд, обязательства перед населением — 9,18 млрд.