Администрация президента США намерена облегчить для граждан процесс оформления документов при подаче заявок на получение ипотечных кредитов, сообщает Associated Press.

Советник президента Элизабет Уоррен и глава Минфина США Тимоти Гейтнер, выступая накануне на заседании министерства, заявили, что намерены упростить форму заявки на получение ипотеки. «Это один из конкретных шагов, которые мы предпринимаем в рамках осуществления программы финансовых реформ», — подчеркнул Гейтнер.

В настоящее время в США существуют две дублирующие друг друга анкеты заемщика: одна от Министерства жилищного строительства и городского развития, другая — от Федеральной резервной системы. Попытки унификации заявок предпринимались властями страны уже в течение десятилетия, но заемщики по-прежнему должны заполнять две анкеты.

Уоррен отметила, что упрощение процесса подачи документов «поможет американским семьям выбрать наилучшие предложения». В настоящее же время, по ее словам, «мелкий шрифт мешает вычислить стоимость ипотеки и затрудняет процесс выбора кредитных продуктов».