Общее собрание участников лизинговой компании «ТрансФин-М» продлило полномочия генерального директора Эдуарда Керецмана на три года. Он является генеральным директором компании с 2008 года, а также членом совета директоров. Кроме того, Эдуард Керецман занимал должность генерального директора компании в 2005—2007 годах и стоял у истоков ее создания.

«За прошедший период под руководством Эдуарда Керецмана работа компании ознаменовалась коренным изменением модели бизнеса и отказом от розничного сегмента, повышением технологичности бизнеса, резким ростом эффективности работы компании», — отметили в «ТрансФин-М». Компания уточнила, что новый бизнес вырос в три раза, портфель договоров лизинга — в два раза (сравнивались показатели за девять месяцев 2009-го и 2010 годов). Выручка «ТрансФин-М» увеличилась в 1,6 раза, чистая прибыль — в 2,5 раза. По итогам работы в 2009 году компания поднялась в рэнкинге российских лизинговых компаний по динамике нового бизнеса с 51-го на 13-е место.

Эдуард Керецман родился в 1970 году. В 1993-м окончил Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе; в 2003-м — Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова. Имеет опыт работы в финансово-экономических структурах более 15 лет. С 2002-го по 2008 год работал в НПФ «Благосостояние». В 2008 году Эдуард Керецман ушел в дочернюю структуру фонда с позиции руководителя департамента управления активами. В настоящее время занимает должность генерального директора компании «ТрансФин-М».