Генеральный партнер зимних Олимпийских игр, которые будут проходить в Сочи Сбербанк России планирует к 2014 году выпустить уникальные банкоматы, в которых можно будет купить билеты на спортивные соревнования, заявил в среду на пресс-брифинге в Москве старший вице-президент банка Станислав Кузнецов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы планируем выпуск уникальных банкоматов, которые фактически будут заменять наши офисы. В этих банкоматах даже будет предоставлена возможность приобрести билеты на спортивные соревнования, посмотреть маршруты движения по олимпийскому Сочи и тому подобное. Надеемся, что нам удастся предложить рынку уникальный продукт — это будет особая модель модульного обслуживания», — отметил он.

Представитель Сбербанка пообещал, что во время Игр все виды банковского обслуживания будут максимально удобными для участников и гостей Олимпиады.

«У нас большие планы на будущее. В результате долгих переговоров нам удалось договориться, что на Олимпиаде мы будем работать вместе с Visa — у этой компании за плечами 13 Олимпийских игр. Очень много проектов планируется — и карточный бизнес, и банкоматы, и обслуживание населения, и разного рода промоакции», — добавил старший вице-президент банка.

Сбербанк России также является соинвестором строительства двух олимпийских объектов — медиадеревни и трамплина. «Мы четко двигаемся в соответствии с намеченными графиками. Нет никаких оснований считать, что что-то угрожает строительству этих объектов», — сообщил Кузнецов.