Американские фондовые рынки в среду открылись разнонаправленно на фоне стремления игроков рынка скупать десятилетние государственные облигации (US Treasuries) и золото после того, как руководство ФРС США на своем заседании во вторник не приняло решения о немедленной поддержке экономики США, сообщает агентство Associated Press

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:56 мск вырос на 0,25% и составил 10 787,67 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,15% и оказался на уровне 1 141,49. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq снизился на 0,04% — до 2 348,31 пункта.

ФРС по итогам заседания во вторник оставила базовую процентную ставку без изменений — в диапазоне 0,00—0,25% годовых — и в очередной раз отметила, что американская экономика восстанавливается медленными темпами. При этом регулятор воздержался от принятия резких шагов по стимулированию экономики, добавив, что соответствующие меры будут приняты в случае необходимости.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.