Цены на нефть в среду начали стремительное снижение после публикации данных Минэнерго США о неожиданном росте запасов сырья в США за прошедшую неделю, сообщает Bloomberg.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 19:15 мск понизилась на 0,66 доллара, или на 0,9%, — до 74,31 единицы американской валюты за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 19:24 мск уменьшилась на 0,63 доллара, или на 0,8%, — до 77,07.

По итогам вторника стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI составляла 74,97 доллара за баррель.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 17 сентября, увеличились на 0,9 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали их падения на 1,75 млн баррелей. Запасы бензина и дистиллятов также, в свою очередь, увеличились — на 1,6 млн и 0,4 млн баррелей соответственно.

«Этот неожиданный рост (запасов) смел наметившийся рост (цен). Цены были выше из-за ослабленного доллара, однако доклад министерства напомнил нам об огромном влиянии запасов», — заявил аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан.