Morgan Stanley сделал развитие бизнеса по управлению частным капиталом приоритетной целью в Азии, поскольку готовится бросить вызов лидерам индустрии, таким как UBS AG, заявил руководитель регионального подразделения компании.

Неизменно возглавляющий азиатские рейтинги в области слияний и поглощений Morgan Stanley в этом году активно нанимал консультантов для своего подразделения по управлению частным капиталом, заметил руководитель азиатского подразделения Томас Оуэн в интервью Reuters.

«Если взглянуть на создание капитала в Азии, то понятно, что это очень важно, — сказал он. — С увеличением числа состоятельных людей на всей территории Азии, очевидно, растет и территория «боевых действий». Я не думаю, что мы единственная компания, сосредоточенная на этом».

Развитие бизнеса по управлению капиталом в Азии — это часть плана Morgan Stanley, направленного на расширение розничных операций. Morgan Stanley Smith Barney стала крупнейшей американской розничной брокерской компанией после того, как была создана в прошлом году.

Morgan Stanley намерен удвоить число сотрудников в Азии, занимающихся управлением капиталом в течение ближайших трех лет, основное внимание будет уделяться верхнему сегменту рынка.

Глобальные частные банки в этом году все чаще обращались к Азии, где — за исключением Японии — благосостояние может почти вдвое превысить мировой уровень, по оценкам Boston Consulting Group.

Morgan Stanley в 2008 году запустил инвестиционные бизнес-проекты в Индии, а через Smith Barney обладает частным банковским бизнесом в Австралии.