Фьючерсы на нефть в четверг, 23 сентября, демонстрируют смешанную динамику после данных Минэнергетики США о неожиданном недельном росте запасов «черного золота» в стране. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:46 мск на электронных торгах на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла на 0,11 доллара — до 74,82 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 0,26 доллара — до 77,69 за баррель.

В среду стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 17 сентября, увеличились на 0,9 млн баррелей, или на 0,3% — до 358,3 млн баррелей. При этом аналитики прогнозировали снижение запасов за неделю на 1,75 млн баррелей.

«Новые показатели не очень хорошо повлияли на рынок. Похоже, что в настоящее время на рынке крайне низкий спрос», — полагают эксперты из National Australia Bank Ltd., мнение которых приводит агентство Bloomberg.