Один из крупнейших российских ретейлеров, X5 Retail Group N. V., и Сбербанк заключили кредитное соглашение общей суммой на 500 млн долларов в рублевом эквиваленте, говорится в сообщении X5. Срок предоставления кредита — пять лет, до декабря 2015 года, передает РИА Новости.

Кредитная линия может быть использована X5, управляющей «Пятерочками», «Перекрестками» и «Каруселями», на различные корпоративные цели, говорится в сообщении. Кредит не предполагает имущественного обеспечения и предоставляется на условиях, сопоставимых с условиями кредитования ведущих западных банков.

«В рамках данной линии компания имеет возможность делать выборки траншами с различными сроками до погашения до трех лет», — говорится в сообщении X5. «Мы уверены, что долгосрочное финансирование, предоставляемое Сбербанком России, не только откроет новые горизонты развития нашей компании, но и станет существенным вкладом в стабилизацию ситуации на потребительском рынке», — приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора X5 Retail Group Льва Хасиса.