Официальная презентация представительства госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в Северо-Кавказском федеральном округе состоялась в четверг в Пятигорске, сообщил центр общественных связей АСВ. Представительство АСВ в СКФО открыто в соответствии с решением cовета директоров агентства, принятым в июне 2010 года. Руководителем представительства назначен Ахмед Жаманов, имеющий более чем 18-летний опыт работы в банковской сфере.

На сегодняшний день в СКФО функционируют 43 банка, которые являются участниками системы страхования вкладов. За время существования системы страхования вкладов в Северо-Кавказском федеральном округе зарегистрированы два страховых случая среди банков — участников ССВ: в отношении махачкалинских КБ «Рубин» и КБ «Антарес». В настоящее время в федеральном округе в состоянии ликвидации находится один банк — КБ «Минераловодский», признанный несостоятельным (банкротом) в соответствии с решением Арбитражного суда Ставропольского края 16 апреля 2010 года. Конкурсным управляющим банка назначено АСВ.

Ранее представительства АСВ были открыты в Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В Северо-Западном федеральном округе интересы АСВ представляет Санкт-Петербургский фонд содействия развитию системы страхования вкладов и коммерческих банков.