Компания Western Union, один из мировых лидеров в сфере глобальных платежных услуг, и DHL Express, мировой лидер в области экспресс-доставки, объявили о намерении расширить сотрудничество и предложить корпоративным клиентам DHL услуги международных денежных переводов Western Union между юридическими лицами. Услуга будет доступна в 5 тыс. собственных и партнерских отделений DHL в Европе. Также денежные переводы Western Union в сервисных центрах DHL Express в Европе смогут осуществлять и физические лица. Об этом стороны сообщили в совместном пресс-релизе.

Сегодня услуга денежных переводов Western Union доступна в отделениях DHL в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. «Сотрудничество в Европе позволит Western Union увеличить свою сеть и предложить услуги новой категории клиентов, в то время как DHL Express расширит перечень сервисов, предлагаемых в отделениях компании», — отмечается в сообщении.

Услуги международных денежных переводов между юридическими лицами предоставляются компанией Custom House, приобретенной Western Union в 2009 году.

По данным исследовательской фирмы IDC, объем рынка переводов между юридическими лицами во всем мире в этом году вырастет на 55% и составит 3,4 трлн долларов США.