Российский Банк Развития (РосБР) в рамках программы «Финансирование для инноваций и модернизации» подписал кредитный договор с Инвестторгбанком на сумму 345 млн рублей, сообщает пресс-служба РосБР.

Средства будут направлены на поддержку малых и средних предприятий, реализующих инновационные и модернизационные проекты в химической промышленности, производстве стеклотары и сельхозпродуктов.

Программа «Финансирование для инноваций и модернизации» действует с марта 2010 года. «В настоящее время в рамках этой программы подписаны девять кредитных договоров на общую сумму 2,175 млрд рублей, при этом до конца года в наших планах подписание договоров на общую сумму 8 млрд», — сообщил первый заместитель председателя правления РосБР Дмитрий Голованов.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007-го 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы-нетто РосБР — 63,65 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,04 млрд, кредитный портфель — 12,51 млрд.