Новосибирский Муниципальный Банк улучшил условия предоставления ипотечных кредитов населению, отменив 6-месячный мораторий на их досрочное погашение. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Как напоминают в пресс-службе, с августа 2010 года в банке действует обновленная линейка ипотечных продуктов с более привлекательными условиями: кредиты «Новостройка. ВЭБ», «Новостройка. Стандарт АИЖК» и «Стандарт АИЖК» для приобретения жилья на вторичном рынке. Процентные ставки по ипотечным кредитам устанавливаются в зависимости от размера первоначального взноса. Ставки могут быть дополнительно снижены по кредитам на строящееся и вновь введенное в эксплуатацию жилье для заемщиков — распорядителей материнского капитала, владельцев жилищных сертификатов, получателей госсубсидий и некоторых других категорий клиентов.

Снизить расходы по выплате ипотечного кредита заемщики Новосибирского Муниципального Банка могут теперь и за счет досрочного погашения займа. Ранее досрочное погашение в течение первых 6 месяцев пользования кредитом допускалось только из средств материнского капитала и государственных субсидий.

Ипотечный кредит от Новосибирского Муниципального Банка можно получить в размере до 4 млн рублей на срок до 30 лет для приобретения квартир в новостройках и строящихся зданиях у аккредитованных банком застройщиков, а также на вторичном рынке. Минимальный первоначальный взнос — 20% стоимости квартиры. Для заемщиков, имеющих право на получение субсидии и/или материнского капитала, возможно получение кредита без первоначального взноса.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы Новосибирского Муниципального Банка — 7,2 млрд рублей (256-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 599,72 млн, в том числе субординированный заем в размере 143,6 млн, кредитный портфель — 3,92 млрд, обязательства перед населением — 3,58 млрд.