ОАО «Восточный Экспресс Банк» (Благовещенск) завершило реорганизацию в форме присоединения к нему ОАО «Ростовский инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк» (Ростпромстройбанк, Ростов-на-Дону). Как сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на Восточный Экспресс Банк, запись о прекращении деятельности Ростпромстройбанка в пятницу внесена в ЕГРЮЛ.

ФАС России разрешила присоединить Ростпромстройбанк к «Восточному Экспрессу» 15 июля 2010 года. Общие собрания акционеров банков приняли решения о реорганизации 6 июля этого года.

Как сообщалось, при реорганизации цена выкупа обыкновенных и привилегированных акций Ростпромстройбанка номиналом 1 рубль была определена в 1,17 рубля за акцию, обыкновенных и привилегированных акций Восточного Экспресс Банка номиналом 0,01 рубля — в размере 0,13 и 0,01 рубля за акцию соответственно. Акционеры «Восточного Экспресса» также увеличили уставный капитал банка до 653 млн 708 тыс. 751 рубля за счет размещения дополнительных 8 млрд 311,230 млн обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля каждая путем конвертации в них обыкновенных и привилегированных акций Ростпромстройбанка номиналом 1 рубль с коэффициентом конвертации 9 (одна акция Ростпромстройбанка конвертируется в 9 акций «Восточного Экспресса»).