Руководитель делегации Европейского банка реконструкции и развития на Украине, директор от Европейской комиссии Вассили Лелакис заявил о планах банка по финансированию трех проектов в стране на сумму около 2 млрд евро, которое будет осуществляться под гарантии государства. Об этих планах он рассказал в пятницу во время встречи с председателем украинского парламента Владимиром Литвином.

«В планах — финансирование трех важных проектов на сумму около 2 миллиардов евро, которые будут осуществляться под гарантии государства», — заявил Лелакис. При этом он высоко оценил политическую стабильность в стране и стремление властей к проведению реформ. Лелакис заверил, что ЕБРР в сотрудничестве с другими международными финансовыми институтами будет и впредь оказывать Украине необходимую помощь в осуществлении реформ, направленных на развитие экономики.

Он также отметил, что «деловые круги возлагают большие надежды на принятие (парламентом) Налогового кодекса», который, по его словам, должен обеспечить стабильность и прозрачность налоговой системы на Украине. «Необходимо, чтобы этот документ носил недискриминационный характер и создавал благоприятную среду для бизнеса», — подчеркнул представитель ЕБРР.