ХКФ Банк в первом полугодии 2010 года в рамках реализации региональной стратегии открыл 14 новых отделений в Сибири, Поволжье, на Урале и Юге России. Как уточняется в сообщении пресс-службы кредитной организации, новые офисы начали работу в таких городах, как Пенза, Волжск, Балаково, Ханты-Мансийск, Барнаул, Тюмень, Краснодар, Братск, Копейск, Камышин, Таганрог, Чита и Оренбург.

Новый этап развития банковской сети ХКФ подразумевает открытие офисов нового формата, которые отличаются компактностью, мобильностью и низкими затратами на оборудование, уточняется в сообщении. Офисы первого формата — «мини-БО» — рассчитаны на небольшое количество (от двух до четырех) рабочих мест и имеют площадь около 40 кв. метров. Отделения формата «быстрофис» совмещают в себе достоинства и функционал банкомата, принимающего наличные, и административного пункта в точке продаж на площади 7 кв. метров.

За счет открытия офисов нового формата банку удалось существенно расширить и перестроить сеть с учетом потребностей своих клиентов, подчеркнули в пресс-службе. По состоянию на 30 июня региональная сеть ХКФ Банка включает 82 представительства, 183 отделения и 262 банкомата на территории России.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании, его клиентами стали уже более 17 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы ХКФ Банка — 122,23 млрд рублей (36-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,29 млрд, кредитный портфель — 79,76 млрд, обязательства перед населением — 16,81 млрд.